Liste des chocolats « Inspiration »
Les chocolats Inspirations sont des couvertures de fruits développés par Valrhona. En plus de poudre de fruit déshydrater, ils contiennent du sucre, du beurre de cacao et parfois de la poudre de lait
Au niveau de la courbe de cristallisation, ils se travaillent comme du chocolat blanc.
Inspiration amande 30%
Valrhona : Note d’amande fraîche, une couleur naturelle ʺbiscuit / latteʺ associée à la texture unique du chocolat pour mettre en avant la fraicheur de l’ amande brute.
Beurre de cacao : 30,5%
Sucre : 40%
Accords conseillés : Groseille, Kumquat, Baie des cimes, Fleur de sel, Café, Riz soufflé.
Inspiration fraise 38%
Valrhona : « Notes de fraise confiturée, Valrhona propose à tous les artisans désireux de se différencier, un nouvel univers créatif grâce aux Couvertures de fruits. Inspiration Fraise propose un goût intense et gourmand de fraise confiturée, allié à la texture unique du chocolat. »
Beurre de cacao : 38%
Sucre : 39,5%
Accords conseillés : Noix de coco, Citron, Anis, Coriandre feuille, Menthe, Vanille, Nougat, Fleur d’oranger, Verveine, Thé blanc au jasmin.
Inspiration framboise 36%
Valrhona : « Légère et gourmande, la framboise est la Reine de s fruits rouges et se distingue par son goût équilibré entre le sucré et l’acidulé.. »
Beurre de cacao : 35,9%
Sucre : 52%
Accords conseillés : Citron, Litchi, Poivron, Pistache, Fenouil, Hibiscus, Pâte d’amandes, Biscuit.
Inspiration passion 33%
Valrhona : . Inspiration Passion propose un goût intense et gourmand de fruit de la passion acidulé, allié à la texture unique du chocolat.
Beurre de cacao : 32,9%
Sucre : 49,3%
Accords conseillés : Noix de coco, Citron, Coriandre feuille, Menthe, Badiane, Vanille, Nougat, Fleur d’oranger, Verveine, Thé blanc au jasmin.
Inspiration Yuzu 34%
Valrhona : « La gamme Inspiration s’agrandit avec l’arrivée d’Inspiration Yuzu, un agrume unique et subtile désormais célèbre aux 4 coins de la planète. »
Beurre de cacao : 34,4%
Sucre : 55%
Accords conseillés : Fruits exotiques, Balsamique, Café, Poivre timut, Herbes aromatiques, Céréales, Rhum brun, Thé blanc au jasmin.