Liste des chocolats blonds et blancs
Conseils des fondeurs de chocolats
Composition
Les chocolats blonds et blancs contiennent du sucre, du beurre de cacao et de la poudre de lait.
Le pourcentage de cacao correspond uniquement au beurre de cacao.
Les chocolats blonds
Blond Orelys 35% de Valrhona
Valrhona : « Réglissé et Crémeux : La couleur naturelle aux reflets mordorés du BLOND ORELYS due à l’ajout de sucre muscovado est une belle promesse de découvertes sensorielles. Toute la gourmandise et la fraîcheur de ce chocolat se dévoilent dès l’attaque grâce à ses notes aromatiques typées de réglisse, soutenue en milieu de dégustation par des notes biscuitée. »
Saveur : Réglisse, Sucré 2/3, Amer 1/3
Accords conseillés : Banane, Zeste de citron, Poire, Cannelle, Café, Vanille, Biscuit.
Dulcey 32% de Valrhona
Valrhona : « Onctueux et biscuité, d’une couleur blonde, le chocolat Dulcey révèle une texture onctueuse et enveloppante. Son intense douceur biscuitée et peu sucrée laisse place à des notes généreuses de sablé à la pointe de sel. »
Saveur : Biscuit; beurre salé, Sucré 3/3, Amer 1/3
Accords conseillés : Abricot, Banane, Noisette, Mangue, Café, Caramel.
Conditionnement : 1 kg
Zéphyr Caramel 35% de Cacao Barry
Cacao Barry : « Zéphyr Caramel 35% possède une texture onctueuse et crémeuse au bon goût de caramel au lait avec une pointe de sel, véritable hommage au caramel au beurre salé breton. »
Fluidité : 5/5
Chocolat blanc
Zéphyr 34% de Cacao Barry
Cacao Barry : « Ce chocolat blanc très doux et peu sucré a une texture onctueuse et un puissant goût de lait entier. »
Fluidité : 5/5
Saveurs /5 : Lacté 5, Crémeux 2, Doux 2.
Accords conseillés : Curry, Fleur de sel, Basilic, Anis, Safran, Menthe, Genièvre, Noix de coco, Mangue, Fruit de la passion, Griotte, Mara des bois, Pomme verte, Pamplemousse, Poivron rouge, Gin, Calvados, Champagne, Caramel, Pistache, Vinaigre balsamique, Fromage frais, Thé earl grey, Rose, Truffe.
Ivoire 35% de Valrhona
Valrhona : « Onctueux et vanillé : Chocolat blanc peu sucré, Ivoire dévoile des arômes de lait chaud rehaussés de légères notes de vanille.. »
Saveurs : Lait chaud, Vanille, Sucré 2/3, Amer 1/3.
Accords conseillés : Fruits rouges.
Conditionnement : 1 kg
Opalys 33% de Valrhona
Valrhona : « Lacté et Délicat : D’une couleur claire et pure, Opalys est un chocolat crémeux et très peu sucré. Il dévoile des arômes harmonieux de lait frais et de vanille naturelle. »
Saveurs : Lait frais, Vanille, Sucré 2/3, Amer 1/3.
Accords conseillés : Fruits secs, Fruits rouge, Vanille, Thé.