Liste des chocolats au lait

Conseils des fondeurs de chocolats

Composition

Les chocolats au lait contiennent du sucre, du beurre de cacao, du cacao sec et de la poudre de lait.

Le pourcentage de cacao correspond à la somme du beurre de cacao et du cacao sec.

Bahibé 46% de Valrhona

Valrhona : « Grâce à sa forte teneur en cacao, Bahibé sublime la douceur du lait de notes cacaotées intenses, teintées de fruits secs, avant de dévoiler une acidité fruitée et une amertume légère. »
Saveur : Cacaoté et lacté, Amer 3/3, Sucré 1/3
Accords conseillés : Banane, Poire, Orange, Ananas, Fleur de sel, Biscuit, Sésame, Miel.


Alunga 41% de Cacao Barry

Cacao Barry : « Un chocolat au lait subtilement doux avec un arôme dominant de cacao et de lait.. »
Beurre de cacao : 31%
Fluidité : 3/5
Saveur /4 : Goût cacao 4, Lacté 2, Grillé 2, Caramel 1,5, Doux 1,5
Accords conseillés : Fleur de sel, Mangue, Fruit de la passion, Framboise, Whisky, Miel, Caramel, Noisettes, Café Espresso.
Conditionnement : 1 kg


Galaxie Lait 41% de Weiss

Weiss : . En bouche, ses notes lactées et fraîches s’associent à un goût cacaoté marqué qui apporte une légère amertume. S’ajoutent des arômes chauds et biscuités. L’ensemble se termine sur une très belle longueur en bouche.
Beurre de cacao : 25%
Fluidité : 5/5
Conditionnement : en vrac chez DayByDay


Jivara 40% de Valrhona

Valrhona : « Jivara séduit pour le goût prononcé de ses notes cacaotées, à la tonalité crémeuse, en harmonie avec des notes finales de vanille et de malt. »
Saveurs : Sucrée 2/3, Amertume 1/3.
Accords conseillés : Fruits secs, Fruits rouges, Praliné, Fruits jaunes, Fève de tonka, Caramel beurre salé.
Conditionnement : 1 kg


Ghana 40% de Cacao Barry

Cacao Barry : « Ce chocolat de couverture au lait Origine Ghana, offre de belles saveurs de fruits rouges et de châtaigne enveloppées par un cacao puissant et des notes biscuitées. »
Beurre de cacao : 33%
Fluidité : 4/5
Saveur /4 : Lacté 4, Goût cacao 2,5, Doux 2,5, Crémeux 2,5, Caramel 2
Conditionnement : 1 kg


Papouasie 36% de Cacao Barry

Cacao Barry : « Ce chocolat de couverture au lait Origine Papouasie, très crémeux, laisse découvrir de jolies notes fruitées de noisettes relevées d’une pointe de caramel. »
Saveurs /4 : Crémeux 4, Doux 3, Lacté 3, Goût cacao 2,5, Caramel 2,5, Grillé 2, Fruité 2
Beurre de cacao : 36%
Fluidité : 4/5
Accords conseillés : Pain d’épices, Réglisse, Framboise, Gingembre Confit, Caramel, Noix, Thé vert, Thé earl grey.
Conditionnement : 1 kg


Chocolat au lait au gout de caramel

Des chocolats qui rappellent un peu le bonbon Carambar de l’enfance.

Caramélia 36% de Valrhona

Valrhona : « Tendre, gourmand et généreux, Caramélia vous séduira par son lacté onctueux et la puissance de son goût caramel au beurre salé. »
Saveurs : Caramel et Notes de beurre salé, Amer 1/3, Sucré 2/3.
Accords conseillés : Agrumes, Cacahuète, Fruits exotiques, Noisette, Café, Noix de muscade, Cardamome, Gingembre, Sésame, Beurre salé, Biscuit.
Conditionnement : 1 kg


Lactée Caramel 31% de Cacao Barry

Cacao Barry : « Ce chocolat de couverture au lait tendre et généreux, exprime un vrai goût de caramel gourmand. »
Sucre : 44%
Fluidité : 4/5
Conditionnement : 1 kg